식품OEM 최선의 선택 '주식회사 하람'
안녕하세요.
설립 이후 지속적으로 식품
연구 개발 및 품질관리에 힘 쓰며
꾸준한 성장세를 이룩하고 있는
원료전문회사 (주)하람입니다.
저희 하람의 주요사업 분야로는
건강기능식품, 식품첨가물, 조미식품,
슈퍼푸드 등 원료 제조와 자체개발 상품
생산인 ODM, 주문형 생산인 OEM이
있습니다.
오늘의 주제는 바로 식품OEM인데요.
저희 하람에서도 식품OEM 기술을
통하여 고객님들이 더욱 믿을 수 있는
식품을 만날 수 있도록 끊임없는
연구 진행을 하고 있습니다.
음식 섭취는 우리가 지내는 데
있어서 매우 중요한 요소입니다.
그렇기에 음식 섭취를 할 땐
반드시 원재료명과 함량 등
포함 성분들을 꼼꼼하게 살펴보시는
것이 현명하다고 볼 수 있겠습니다.
최근 들어서는 합성착향료가
음식에 정말 많이 쓰이고 있습니다.
합성착향료란 음식에 인위적인
맛이나 향 등을 내기 위해서
만든 첨가물을 의미하는데요.
최근엔 우리나라에서 구하기 쉬운
마늘, 생강 같은 향마저도
합성착향료로 대체할 만큼
다양한 합성 착향료 종류가
시중에서 판매되고, 사용되고 있습니다.
그러나 한동안 이런 움직임이
지속되다가 어느 순간 합성착향료의
섭취량에 따른 유해성이 이슈가 되며
믿을만한 식품을 찾는 게
더욱 어려워졌는데요.
이에 따라 저희 하람에서는
식품OEM 기술을 비롯하여
다채로운 연구 방법을 활용,
더욱 안전한 제품을 개발하기 위해
힘쓰고 있습니다.
우선 하람에서는 식품원료 제조를
포함하여 슈퍼푸드, 식품첨가물,
조미 식품, 식품OEM 등을
주 업무로 삼고 있다고 앞서
언급한 바 있습니다.
식품OEM은 주문형
생산 기술을 의미하는데요.
주문형 생산기술이란 다양한
소재 및 원료를 이용해
추출을 하고 농축을 하여
결과적으로 제조를 하는 과정을
의미합니다.
추출 및 농축이 가능한
미생물 배양액, 식품 소재,
한양 소재 등을 적극 활용해
추출 농축 혼합 시스템을
적용하여 연구하고 있습니다.
이뿐만 아니라 한방 소재, 과채료,
축산물 소재와 같은 분무 건조 방식이
적용되는 것들을 바탕으로 분무 건조
시스템까지 활용하고 있죠.
분무 건조 시스템이란 액체를
열풍 안에서 분무시켜 매우
미세한 물방울의 모양새로 기류에
동반을 시키는 것입니다.
그 후 자연스럽게 건조되는 방식으로
시스템을 진행하고 있는 것입니다.
이 외에도 식품OEM을 위하여
파일럿, 분석 시설은 물론 분말 배합
등 시스템을 통하여 수준 높은
제조 기술 등을 자랑하게 됩니다.
또한 '주식회사 하람'은 AI 시스템을
바탕으로 GMP 천연물 가공
방식으로 운영을 진행하고 있습니다.
이는 제품의 다양성은 물론
품질 향상을 위하여 체계적 단계를
거쳐 진행하는 데 도움이 됩니다.
이러한 식품OEM 즉 주문형 생산
이외에도 하람에서는 자체 개발
생산에도 주력을 기울이고 있습니다.
바로 ODM으로, OEM과는 반대로
자체적인 R&D 팀의 연구 개발하에
트렌드, 고객의 니즈에 발맞춘
제품을 생산하는 것입니다.
이 밖에도 하람의 주 연구 분야는
천연물과 가공기술을 활용한
소재의 개발, 효모, 버섯 등
유산균을 활용한 소재 개발을
진행 중입니다.
따라서 건강기능식품에만 그치지
않고 기능성 화장품이나 원료,
의약품 등 다방면 연구를
하고 있다고 보시면 됩니다.
다양한 분야 제조를 통해
관절 건강이나 체지방 감소,
어린이 성장, 뼈 건강, 면역력과
관련한 부분에 있어서도
어려움을 해결할 수 있기를
기원하며 힘쓰는 중입니다.
현재 특허출원이 이미 된 것들도
있으며, 진행 중인 것도 있는데
앞으로도 더욱 좋은 성과를
보이기 위하여 끊임없는 연구를
통해 발전하도록 하겠습니다.
식품OEM 생산 기술 및
자체개발 제품 생산을 통해
하람은 지금도 끊임없이 고객님들을
위하여 연구하며, 노력합니다.
쉽게 믿을 수 없는 세상 가운데서도
하람은 더욱 안전하고 건강한 제품으로
고객과의 신뢰를 제1원칙으로 삼고
더욱 노력하겠습니다.
늘 연구하며 작은 일이라도
고객의 입장에서 생각하겠습니다.
앞으로도 이러한 하람의 가치관을
기억하시고 응원해주시면 감사하겠습니다.