안녕하세요
원료 제조 식품업체 (주)하람입니다!
오늘은 저희 회사에 대해 소개해드릴텐데요.
'주식회사 하람'은 식품 원료를 전문으로 제조하는 업체로, 창사이래 계속해서 새로운 제품 개발과 품질 관리에 힘쓰고 있습니다.
본사 자체적으로 개발한 건강기능식품 원료와, 수퍼푸드 원료, 식품 첨가물, 액상차, 소스, 드레싱, 시즈닝을 생산해서 유통업체나 종합식품회사, 외식 프랜차이즈업체에 납품하면서 고객사와 함께 동반 성장하고 있습니다.
소비자들의 니즈를 빠르게 변하고 있습니다.
변화에 발 맞춰 조금이라도 더 나은 식품을 공급하기 위해서 최신식 설비와 철저한 위생 시스템을 갖추고 있으며, 기업부설연구소를 통해 최고의 맛을 공급하기 위한 노력을 다하고 있습니다.
고객의 식탁에는 풍요로움을, 고객사에게는 더 높은 매출을 위해 앞으로 끊임없이 발전하는 식품업체가 되겠습니다!
저희가 가지고 있는 생산 시스템을 소개해드리겠습니다.
◎1차 추출 · 농축 Stage 1 Extraction and Concentration
원료입고 Raw Materials [Feed]
원료 품질 확인 Inspection for Raw Materials
추출 Extraction
여과 Sieving
농축 Concentration
◎2차 SD · 분무건조 Stage 2 Spray-drying (SD)
농축액 및 부원료 혼합 Mixing Concentrate and Side Materials
배합액 살균 Sterilization
분무건조 Spray-drying
금속이물 제거(Removing Foreign Substances Inspection for Final Products) 분말여과 Powder Sieving
제품 품질 확인 Quality
포장 Packaging [Phase1]
출고 Delivery
주요사업 분야로는,
∎ 건강(기능)식품 원료 제조
∎ 슈퍼푸드 원료 제조
∎ 식품첨가물 제조
∎ 조미식품 제조
∎ 주문형 생산 (OEM)
∎ 자체 개발제품 생산 (ODM)
를 하고 있으며, 선도적인 식품업체로 발 돋구 있어, 2020년 12월 26일에는 충북지방중소벤처기업청에서 유망창업기업으로 선정되었습니다.
주문형생산기술 / Contract Manufacturing Technology
■ 추출 & 농축 (Extraction and Concentration)
다양한 소재와 원료를 이용하여 추출 & 농축 제조
■ 추출 농축 혼합 시스템 / Extraction Concentration Mixing System Extraction/Concentration Tank (5 ton x 2, 2 ton, 1ton)
Mixing Tank
■ 추출 & 농축 가능한 소재
- 식품소재 추출
- 미생물 배양액
- 그 외 가공식품 추출 및 농축
- 한약소재 추출
- 그 외 발효 추출
■ 다양한 소재의 원료를 추출하거나 농축하고 혼합할 수 있습니다.
■ 분무건조 (Spray-drying)
액체를 열풍속에 분무시켜 1mm이하의 미세한 물방울 상태로 기류에 동반시키면서 건조시키는 방법
분무 건조 시스템 / Spray-drying System
■ 분무건조방식 적용가능 한 소재
- 한방 소재: 대추, 당귀, 백작약, 감초, 숙지황, 가시오가피, 진피, 맥문동, 오미자, 병풀 등
- 축산물 소재: 소고기육수, 사골, 닭육수, 돈골 등
- 과채류 소재: 블루베리/아로니아, 파인애플, 자몽, 석류, 브로콜리, 새싹보리, 양배추, 팥 등
- 그 외 소재: 향, 색소
■ 분모건조를 이용하는 식품에는 분유, 아이스크림 믹서, 버터, 치즈, 유아식품, 커피, 계란분말, 주스분말, 단백질분말, 육엑기스 분말 등이 있습니다.
■ 장점은 열에 아주 예민한 물질들을 건조할 수 있고, 속이 빈 구형입자들을 생산할 수 있습니다. 또한, 용액, 슬러리 또는 엷은 반죽으로부터 한 단계 공정만으로 건조제품을 만들 수 있는 우수한 건조 방법입니다.
■ PILOT 및 분석시설 / PILOT and Analysis System (S/D, Concentration)
- 연구개발실
- 파일럿 시스템
- 미생물 분석 및 실험장비
■ 분말 배합 시스템 / Powder Mixing System
다양한 분말을 균일하게 분산하는 제조기술 보유
■ 농축분말에 특화되어 있기 때문에 다양한 제품 연구개발, 배합이 가능합니다.
단순하게 원료 및 제품을 생산하는 식품업체로 끝나느게 아니라, 핵심기술을 개발하여 더 나은 제품을 생산하기 위해 기업부설연구소(R&D Center)를 설립하였습니다. 현재 충북 오송에 자체적으로 연구개발을 수행할 수 있도록 관련 연구장비를 확보하고 있고, 연구방향은 천연물과 천연물이 가지고 있는 특성을 활용한 가공기술을 활용한 기능성이 증대된 소재개발과 효모, 초산균, 버섯, 바실러스 등 다양한 미생물을 활용한 발효기술을 적용하여 차별화된 소재개발을 추진 중에 있습니다. 특히 당사가 사용한 천연물은 기존 생산된 재배방법과 달리 자연재배방법을 적용하여 친환경적으로 재배된 소재에 대한 다수의 연구를 진행 중에 있습니다.
식품업체 (주)하람의 R&D 연구개발 분야
신제품 개발 · 신기술 개발
∎ 건강기능식품 원료
- 개요 : 천연물 및 가공기술을 이용한 소재개발과 효모, 버섯, 유산균 등 다양한 발효미생물을 활용한 소재 개발을 추진 중에 있음
- 연구분야 : 체지방 감소, 관절건강, 어린이 성장 및 뼈 건강, 면역증강, 항염증, 간 건강, 위장기능 개선, 기억력 개선 등
- 성과: 특허출원 2건, 특허출원 2건 진행중
∎ 기능성 화장품 원료
- 개요 : 천연물 및 가공기술을 이용한 소재 개발과 효모, 버섯, 유산균 등 다양한 발효미생물을 활용한 소재 개발을 추진 중에 있음
- 연구분야 : 주름 개선, 아토피 개선, 미백 등
- 성과: 특허출원 1건 진행중
∎ 의약품
- 개요 : 천연물 및 가공기술을 이용한 소재 개발과 효모, 버섯, 유산균 등 다양한 발효미생물을 활용한 소재 개발을 추진 중에 있음
- 연구분야 : 비만치료제, 위장질환치료제, 퇴행성관절염치료제, 류마티스관절염치료제, 치매치료제 등
- 성과: 특허출원 1건
∎ 의약품외품
- 개요 : 천연물 및 가공기술을 이용한 소재 개발과 효모, 버섯, 유산균 등 다양한 발효미생물을 활용한 소재 개발을 추진 중에 있음
- 연구분야 : 탈모 및 발모 분야 등
- 성과: 특허출원 1건 진행중
교통이 좋다는 충북에서도 최근 각광받고 있는 식품업체 '주식회사 하람'에 대해 소개해드렸는데요.
저희가 진행하는 사업분야에 대해 궁금하거나 협력하고 싶은 분들은 언제든지 연락주시기 바랍니다.
앞으로도 발전하는 식품업체가 되겠습니다.
감사합니다.
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